А теперь,
давайте поговорим о мифах, окружающих этот сказочный подарок природы. Сегодня
рассмотрим с вами «цветении» мёда (светлый налёт или пенка).
Образование белого слоя при нормальных условиях хранения, возможно лишь у мёда, с низкой влажностью. И именно этот налёт, говорит о хорошем качестве мёда! Именно эта белая пенка, которая вызывает смешанные чувства у потребителей, подтверждает, что продукт натуральный!
Более того, согласно заключению старшего научного сотрудника отдела технологии, переработки и стандартизации продуктов пчеловодства НИИП Татьяны Русаковой, «образование таких причудливых узоров в мёде, полученным путем переработки сахара, невозможно».
Итак, можете смело
кушать мёд с этой пенкой, ничего опасного в этих белых разводах нет. Это
простая глюкоза, но теперь вы знаете, что перед вами – самое настоящее творение
пчел!