Цветение Меда

29th July 2020

А теперь, давайте поговорим о мифах, окружающих этот сказочный подарок природы. Сегодня рассмотрим с вами «цветении» мёда (светлый налёт или пенка).

 Иногда на поверхности банки с закристаллизовавшимся мёдом, образуется белый слой. Это называют «зацветанием» мёда.

Образование белого слоя при нормальных условиях хранения, возможно лишь у мёда, с низкой влажностью. И именно этот налёт, говорит о хорошем качестве мёда! Именно эта белая пенка, которая вызывает смешанные чувства у потребителей, подтверждает, что продукт натуральный! 

Более того, согласно заключению старшего научного сотрудника отдела технологии, переработки и стандартизации продуктов пчеловодства НИИП Татьяны Русаковой, «образование таких причудливых узоров в мёде, полученным путем переработки сахара, невозможно».

Итак, можете смело кушать мёд с этой пенкой, ничего опасного в этих белых разводах нет. Это простая глюкоза, но теперь вы знаете, что перед вами – самое настоящее творение пчел!

 



Заказ