Всем известен факт, что мед полезен. А чем? какими же лечебными свойствами он обладает? И в каких случаев принесет нам пользу?
Мы постарались собрать ответы на все эти вопросы.
Итак, высокая стерильность ульев, натолкнула ученных на мысль,
что мёд имеет антимикробные характеристики. И действительно, идеальная чистота
пчелок гарантирует чистоту продукта, который в свою очередь обладает
антибактериальными свойствами.
Лечебные характеристики меда объясняются его уникальным составом
– в нем находятся около 300 полезных веществ, 23 аминокислот, и 40
микроэлементов. Природе не известен другой натуральный продукт, с такими
множественными компонентами.
И хоть результаты от употребления меда внешне могут быть и не
заметны, тем не менее, он оказывает организму большую помощь в борьбе со
многими невидимыми врагами, и неоспоримый целебный эффект на все здоровье
человека.
Вот далеко не все действия меда на организм человека:
• антибактериальное и антимикробное
воздействие;
• ранозаживляющее;
• успокаивающее;
• увеличивающее иммунитет;
• противовирусное;
• противовоспалительное;
• антиоксидантное;
• средство, понижающее артериальное давление
(гипотензивные)
• стимулирующие функциональность печени и
почек
• жаропонижающее;
• потогонное
Какой бы мед вы не купили – светлый или темный, жидкий или
твердый, гречишный или липовый – в любом виде этого природного нектара
присутствуют витамины и полезные нашему организму вещества.
Помните: ваше здоровье – в ваших руках!